Главная
Загрузка...


Десять млн тенге украли из квартиры жителя Кокшетау

По сообщению сайта NewTimes

Преступление было совершено 11 сентября в Кокшетау . Неизвестные , воспользовавшись отсутствием хозяев,  подобрав ключи,  проникли в квартиру и совершили кражу ювелирных изделий и денежных средств . Сумма общего ущерба оценивается в 9,6 миллионов тенге.

В ДВД Акмолинской области отметили , что по заявлению о краже от потерпевшей стороны моментально была создана рабочая группа , а само дело взято на контроль руководства.

«Полицейскими была проделана колоссальная работа: проверены лица,  ранее судимые за аналогичные преступления , опрошены соседи и знакомые потерпевших , а также те лица , которые могли знать , что хозяева отсутствуют дома , изучены записи камер внешнего видеонаблюдения . Кроме того , стражи порядка отработали территории железнодорожного и автовокзалов , опросили лиц , занимающихся частным извозом» , — говорится в сообщении.

В ДВД отметили , что были проверены все возможные места сбыта похищенного , ломбарды и обменные пункты не только на территории Акмолинского региона , но также в соседних областях и в столице.

При  просмотре  записей камер внешнего видеонаблюдения , стражи порядка установили автомашину , на которой предположительно передвигались подозреваемые .  При изучении видео — файлов , полицейскими было установлено , что сразу же после совершения преступления , злоумышленники скрылись из Кокшетау в соседнюю Костанайскую область .  

В результате , 15 сентября , были задержаны трое жителей Рудного в возрасте 35 , 25 и 22 лет . Все ранее судимы.

В настоящее время , уточнили в ДВД , по факту кражи проводится досудебное расследование по статье «Кража» Задержанные водворены в изолятор временного содержания . Вещественные доказательства изъяты.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика