Главная
Загрузка...


Досуговый комплекс для горожан построили предприниматели в Кокшетау

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

В городском парке Кокшетау торжественно открыли новый досуговый Оpen Аir-комплекс . Это подарок от местных предпринимателей – в рамках реализации госпрограммы «Рухани жаңғыру» , передаёт корреспондент BNews.kz.

В открытии досугового комплекса в рамках рабочей поездки по городу ознакомился аким Акмолинской области Малик Мурзалин . Так , одно из градообразующих предприятий Кокшетау – ТОО «Гормолзавод» – подарило городу уличные тренажёры для силовой гимнастики . Их стоимость – 4 млн тенге . Директор завода Асен Жаксылыков , по совместительству депутат облмаслихата , этот жест объяснил желанием видеть молодёжь здоровой , равнодушной к наркотикам и алкоголю.

«Мы установили именно такие спортивные снаряды потому , что они оказались наиболее востребованными среди подрастающего поколения . В скором времени мы планируем также установить две спортивные площадки для Васильковского района и на территории средней школы №4 . Глава нашей компании учился там и с особой теплотой вспоминает эти годы» , — сообщил , в свою очередь , финансовый директор предприятия Аслан Курмангалиев .  

Ещё одним спонсором выступила Казахстанская торговая сеть «Технодом» , которая установила в парке спортивные снаряды . Стоимость этого проекта – 6 миллионов. Областной филиал «Народный банк Казахстана» подарил городу детскую площадку , которую уже облюбовали малыши . Стоит отметить , банк – активный участник программы «Рухани жаңғыру»: с начала года он ведёт марафон «95 добрых дел» в честь 95-летия АО . Сюда вошли бесплатные массовые ледовые катания , посещение театров , и помощь в сборах в школу детей из семей , попавших в трудную жизненную ситуацию .  

«В ближайшее время мы планируем подарить городу инватакси для людей с ограниченными возможностями . На этом добрые дела нашего банка не закончатся» , — подчеркнул директор акмолинского филиала банка Даулет Топин .  

С открытием досуговой площадки под открытым небом парк стал местом притяжения не только детишек и их родителей , подростков и молодёжи , но и всех приверженцев здорового образа жизни .  

«Я живу на проспекте Абылай хана , далековато . Но проводить время в парке по вечерам – наша маленькая семейная традиция . Дети любят аттракционы , а я теперь тем временем могу позаниматься на тренажёрах . Отличный подарок городу» , — считает молодой папа Байболат Максатов .  Аким области , в свою очередь , подчеркнул: на сегодня механизм частного партнёрства , меценатства – важная часть социальной политики.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика