Главная
Загрузка...


Первая в Казахстане Академия сервиса и туризма открыта в Кокшетау

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Учить культуре обслуживания в индустрии отдыха и туризма будут в первой в Казахстане Академии сервиса и туризма , передает корреспондент BNews.kz.

В рамках проекта предусмотрены: комплексная подготовка персонала , обучение клиентскому сервису и культуре обслуживания . Академия запущена по инициативе Региональной палаты предпринимателей при поддержке акимата Акмолинской области , на базе одного из местных отелей.

В ходе встречи , проходившей в неформальной обстановке, «без галстуков», подписан меморандум между акиматом Акмолинской области, Палатой предпринимателей «Атамекен» и ТОО «Академия сервиса и туризма».

«Академия будет заниматься обучением как бизнес-объектов , так и самозанятых , и безработных , которые хотят работать в ресторанах и гостиницах области . Будем их сертифицировать и поднимать на новый — высокий уровень . Интерес предпринимателей очень высок , как видите, порядка 70-ти предпринимателей присутствуют на презентации . Сейчас уже есть предварительные договоренности на обучение в академии» , — сказал директор региональной Палаты предпринимателей Тимур Нахипбеков.

Учеба в Академии для всех желающих — платная . Но уже известно , что закрыть 50% пакета по проекту готов Европейский банк реконструкции и развития . Программа включает обучение персонала , помощь рестораторам в ведении бизнеса , его автоматизация и другое . Занятия планируются как в отеле , так и на самих предприятиях , желающих повысить квалификацию.

«Мы всегда нуждаемся в хорошем персонале , но выращивать его нужно самим . Поэтому мы открываем такую академию сервиса , которая , надеемся, поможет нам , рестораторам , вырастить персонал и сделать так , чтобы гостеприимство в Казахстане процветало» , — поделилась директор Академии Регина Закирова.

По словам Закировой , уже есть договоренность с Академиями сервиса в Москве , Киеве . Также заключены соглашения с иностранными партнерами , акмолинские слушатели будут выезжать за рубеж , проходить стажировку на базе лучших ресторанов и отелей мира . К слову , уже во время презентации проекта секретами мастерства поделились владелец агентства по подбору персонала для пятизвездочных отелей Турции и казахстанский бизнес-тренер Жексен Джалкибаев.

Пилотный для Казахстана проект , переданный на аутсорсинг , как отметил заместитель акима области Марат Игалиев , открыт для сотрудничества . Участвовать в нём могут и другие бизнес-объекты . Подобные академии в будущем планируется открыть и в других регионах страны.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика