Главная
Загрузка...


Детский польский ансамбль «Dzieci Plocka» впервые выступил в Кокшетау

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Детский польский ансамбль \"Dzieci Plocka\" впервые выступил в Кокшетау

Самый известный детский харцерский (скаутский) ансамбль песни и танца «Dzieci Plocka» («Дети Плоцка») из одноименного города Польши  выступил на сцене КГУ «Қоғамдық келісім» при аппарате акима Акмолинской области , передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций управления внутренней политики.

Под аккомпанемент домбры гостей из далекого Плоцка приветствовала на сцене Областного Дома Дружбы заслуженная артистка РК , солистка областной филармонии Бисара Макенова . А участники и участницы фольклорного ансамбля «Поляне» угостили прибывший из Польши коллектив баурсаками и показали казахскую народную традицию шашу , а от представителей КГУ «Қоғамдық келісім» при аппарате акима Акмолинской области» вручили артистам из-за рубежа памятные подарки.

«Несколько лет нам довелось побывать в старинном польском городе  Плоцке , и нас очень хорошо и тепло встретил коллектив «Dzieci Plocka» . И вот теперь этот образцовый коллектив находится у нас в гостях , в Кокшетау . Настоящая культура не имеет границ , и сегодняшний концерт – лучшее этому подтверждение» , — сказала заместитель председателя ОО «Объединение поляков Акмолинской области» Людмила Суховецкая.

Первое выступление в Кокшетау коллектива «Dzieci Plocka» пришелся по душе не только представителям польской диаспоры , но и представителям других этнокультурных центров . Свидетельством чему были бурные и продолжительные аплодисменты на протяжении всего концерта.

«Мы очень благодарны за приглашение приехать в Кокшетау . И очень рады сегодня показать вам песни и танцы нашего народа» , — отметил директор  образцового польского детского коллектива «Dzieci Plocka» Тадеуш Мильке.

Пейзаж и образы на сцене быстро сменялись одна за другой . Полонез в богатом дворце,  веселый и темпераментный краковяк на сельской поляне , городские картины . На фоне всего этого участники и участницы исполняли самые разные по своему настроению песни и демонстрировали отменную хореографию.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика