Главная
Загрузка...


В кокшетауском клубе «Кербез» воспитывают истинных казашек

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Воспитание девушек в лучших национальных традициях ставит своей задачей клуб «Кербез» в Кокшетау , передаёт корреспондент BNews.kz.

Школа основана на базе Кокшетауского высшего педагогического колледжа им . Ж.Мусина , сами организаторы определяют её как культурно-интеллектуальную . Здесь студентки в свободное от занятий время могут заняться делом по душе , научиться чему-то полезному.

«Идея создания  клуба напрямую отвечает задачам программы «Рухани жангыру» . Хочется , чтобы здесь девушки получали зания и умения , которые издревле прививались бабушками и мамами . В клубе девочки могут глубже изучить казахские обычаи и традиции , ремёсла . В жизни , в будущей семье им это пригодится . И это – хороший наш вклад в дело пропаганды национального наследия» , — отметила руководитель «Кербез» Разиха Карбаева.

Клуб работает по 6 модулям . Каждый день недели посвящен определенному занятию: спорт , чтение , кулинария , искусство , прикладные ремёсла.

«Современным девушкам есть над чем работать , это надо признать . Да , мы владеем цифровыми технологиями , изучаем языки . Но мы мало читаем , зачастую не знаем казахских авторов , не понимаем казахские традиции , не умеем встречать гостей . Прошлое нации – это и её будущее . Поэтому я с удовольствием записалась в «Кербез» , — пояснила воспитанника школы Гулим Серик.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика