Главная
Загрузка...


Семеро детей и их родители остались на улице в Кокшетау

По сообщению сайта TengriNews

Семеро детей и их родители остались на улице в Кокшетау

В Кокшетау семеро детей и их родители остались на улице . Их дом размыли дожди , а на съемные квартиры многодетных просто никто не берет . В итоге жилье приходится арендовать посуточно , сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

«У нас даже зафиксировано пожарниками , полметра воды здесь стояло , вся мебель , все утонуло . Мы только гипсокартоном все обшили , все вздулось . Просим всего-то жилье , хоть какое-то жилье , все равно , хоть что-то , чтобы первое время пожить . Мать-героиня — статус имею» , — рассказала Марина Бехтольд.

Своего первенца Марина родила в 16 . Сейчас у нее их семеро . Работает в семье только муж . Днем пытается заделывать дыры в стенах , а вечером таксует. Сама же мать-героиня ждет восьмого ребенка.

По словам женщины , они встали в очередь на жилье только в 2016 году.

В управлении жилья Кокшетау заявили , что согласно закону о жилищных отношениях , жилищного законодательства семья будет обеспечена жильем в порядке очередности . «Через какой период времени , это , конечно , никто не скажет . Но правовых оснований обеспечить ее вне очереди не имеется» , — говорят в ведомстве.

Как они проведут сегодняшнюю ночь , Марина еще не знает . Если муж заработает , чтобы хватило на съемную квартиру , тогда в тепле и чистоте . Если же нет , значит в своем полуразрушенном доме.

Источник: КТК

Доставим самые важные новости в ваш телефон . Нажмите здесь.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика